Zum Inhalt springen

Tag 9 in unserem Adventkalender in Krefeld-Süd

Heute von den Erzieherinnen und Kindern der KiTa "St. Lioba"

Zutaten (4x für 20 Kinder):

zusammengestellte Lebensmittel-Tüten
  • 250g Quark
  • 125g Zucker
  • 3 Esslöffel Milch
  • 5 Esslöffel Öl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500g Mehl
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • Stern-Ausstechform
  • Teelichter mit Metallhülse

Zubereitung:

Ausmalbild Sterntalermädchen mit aufgehaltener Kleidhälfte, so dass die Stene hineinfallen können.
  • Quark, Zucker, Milch, Öl, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren,
  • das gesiebte und mit  dem Backpulver vermischte Mehl hinzufügen,
  • alles miteinander verkneten und den Teig dann etwa daumendick ausrollen.
  • mit einer Ausstechform( gekauft oder gebastelt) oder mit dem Messer Sterne ausstechen.
  • Die Wachsteelichter von der Metallhülse trennen,
  • die Hülse umdrehen,
  • in die Mitte der Teigsterne ein kreisförmiges Loch stechen, Hülse wieder umdrehen und in das Teigloch stecken (und mitbacken).
  • Nun das übriggebliebene Ei aufschlagen,
  • den Teig damit bestreichen,
  • die Sterntaler auf ein Backblech setzen und im vorgehizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und
  • die Wachsteelichter wieder in die Hülsen einsetzen.